sagittando.it https://www.sagittando.it/forum/ |
|
Estrazione pece di betulla con obici da 4" https://www.sagittando.it/forum/viewtopic.php?f=21&t=622 |
Pagina 2 di 5 |
Autore: | -mANx- [ 02/07/2011, 6:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Estrazione pece di betulla con obici da 4" |
![]() |
Autore: | Nitopi [ 03/07/2011, 16:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Estrazione pece di betulla con obici da 4" |
Uhhhh GIusto ieri avevo il BBQ saturo di brace per la cottura di un paio di piemontesine (fiorentine fatte con carne di mucca piemontese...)... Quello che e' rimasto attacato e' della stessa qualità di quello che è colato? Magari è molto più catramoso... Ciao Luca |
Autore: | -mANx- [ 03/07/2011, 20:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Estrazione pece di betulla con obici da 4" |
Ciao Luca, Sul book fotografico che ho postati prima si vede bene che prima fuoriesce un liquido giallognolo che poi và a mischiarsi con la pece nera che ho lasciato colare sul mattone per mostrarvela Dovrei ottimizzare il lavoro per aumentare la quantità, prossimamente ricarivo gli obici e mi studio un sistema migliore. Ringrazio per eventuali consigli, scambio di idee ![]() |
Autore: | magin [ 07/09/2011, 19:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Frecce germaniche |
Cita: Dove si trova il bitume di betulla? si può fare ma è un po laborioso. bisogna far cuocere della corteccia di betulla in una pentola forata sotto raccogliendo in un recipiente il catrame che cola. io ne ho comprato dei barattoli in Germania a 11 eurp l'uno ma mi stanno durando da anni. Allegato: P7160027.JPG qui trovi lo schema in chiaro ciao |
Autore: | derfel [ 07/09/2011, 20:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Frecce germaniche |
Pensavo si potesse trovare sul mercato,da fare il tutto in cucina diventa un problema "grosso" |
Autore: | marco [ 07/09/2011, 20:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Frecce germaniche |
Manx! Se leggi dovresti trovare qualche riferimento. http://www.google.it/url?sa=t&source=we ... rgpLhCn5Cw |
Autore: | magin [ 07/09/2011, 20:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Frecce germaniche |
qui si vede tutta la procedura. le figure sono molto chiare anche se non è in italiano http://www.feuer-steinzeit.de/programm/pech.php |
Autore: | Gorthan [ 07/09/2011, 20:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Frecce germaniche |
Qualche giorno proverò, ma adesso mi sai dire quanto tempo deve stare in cottura il marchingegno? |
Autore: | mastrofoco [ 07/09/2011, 20:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Frecce germaniche |
Gorthan mi sa che hai già visto in giro qualcosa di simile...... ![]() |
Autore: | Gorthan [ 07/09/2011, 21:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Frecce germaniche |
Si, certo caro, ma sai che sono curioso come un micetto e tu non mi hai detto quanto tempo ci vuole (però l'attrezzatura, vista dal vivo, è più esplicita di 1000 parole, questo te lo devo) |
Pagina 2 di 5 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |