Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/04/2024, 16:24



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 spacco o taglio? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/11/2010, 14:56
Messaggi: 169
Località: Santo Stefano di Camastra
Mi sono procurato alcuni tronchetti di nocciolo (molto comune e facilissimo da trovare dalle mie parti).
Visto il diametro, devo necessariamente spaccarli in due. Essendo ancora verdi, visto che sono stati tagliati ieri,che mi dite se li seziono usando la sega a nastro e li faccio stagionare già tagliati?
O è meglio lasciarli stagionare così come sono (ho sempre seguito questo metodo) e, poi, lavorarli tra qualche mese, compresa la spaccatura (o segatura) prima di lavorarli?


24/11/2010, 7:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/09/2010, 12:56
Messaggi: 2675
Località: Verona...
Luciano Coppolino ha scritto:
Mi sono procurato alcuni tronchetti di nocciolo (molto comune e facilissimo da trovare dalle mie parti).
Visto il diametro, devo necessariamente spaccarli in due. Essendo ancora verdi, visto che sono stati tagliati ieri,che mi dite se li seziono usando la sega a nastro e li faccio stagionare già tagliati?
O è meglio lasciarli stagionare così come sono (ho sempre seguito questo metodo) e, poi, lavorarli tra qualche mese, compresa la spaccatura (o segatura) prima di lavorarli?

    la secconda è meglio dagli un po di tempo non c'è bisogno di dirti che devon stare in orizontale detto questo periodo ;)


24/11/2010, 10:39
Profilo
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 20:21
Messaggi: 4559
Località: Insubria
ciao Luciano ;)
se può servire questo è il mio:
viewtopic.php?f=23&t=241
ti sposterei la discussione nella stanza viewforum.php?f=30
a meno che tu non voglia costruire l'arco e postarlo qui di seguito

il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?


24/11/2010, 11:10
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/09/2010, 12:56
Messaggi: 2675
Località: Verona...
-mANx- ha scritto:
ciao Luciano ;)
se può servire questo è il mio:
viewtopic.php?f=23&t=241
ti sposterei la discussione nella stanza viewforum.php?f=30
a meno che tu non voglia costruire l'arco e postarlo qui di seguito

il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?

    guarda che luciano sta parlando di noccilo e io lo consigliavo
    :shock: che centra il bamboo :?:
:lol:


24/11/2010, 11:23
Profilo

Iscritto il: 27/07/2010, 9:00
Messaggi: 2594
Cita:
il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?


è vero cosa centra?


24/11/2010, 11:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/09/2010, 12:56
Messaggi: 2675
Località: Verona...
magin ha scritto:
Cita:
il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?


è vero cosa centra?

Cita:
:lol: mi sa tanto che la camomilla era la correzzione e la dimenticata sul tavolo :lol:
:mrgreen: :lol: gluglugluglugluglu :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


24/11/2010, 11:49
Profilo
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 20:21
Messaggi: 4559
Località: Insubria
parlavi di stagionatura "orizzontale"...e aggiungevo semplicemente che so che il bamboo è l'unico che necessita di stagionatura verticale, se non serve buttate l'info senza problemi :lol:


24/11/2010, 12:11
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/09/2010, 12:56
Messaggi: 2675
Località: Verona...
-mANx- ha scritto:
parlavi di stagionatura "orizzontale"...e aggiungevo semplicemente che so che il bamboo è l'unico che necessita di stagionatura verticale, se non serve buttate l'info senza problemi :lol:

    Re: spacco o taglio?
    Luciano Coppolino ha scritto:
    Mi sono procurato alcuni tronchetti di nocciolo (molto comune e facilissimo da trovare dalle mie parti).
    Visto il diametro, devo necessariamente spaccarli in due. Essendo ancora verdi, visto che sono stati tagliati ieri,che mi dite se li seziono usando la sega a nastro e li faccio stagionare già tagliati?
    O è meglio lasciarli stagionare così come sono (ho sempre seguito questo metodo) e, poi, lavorarli tra qualche mese, compresa la spaccatura (o segatura) prima di lavorarli?


    la secconda è meglio dagli un po di tempo non c'è bisogno di dirti che devon stare in orizontale detto questo periodo

    ò capitoooooooooo! :lol: va stagionato in piedi verticale il bamboo :o
      a parte questo lo trovo gia stagionato. :shock: ma che centra con il nocciolo ? che poi va stagionato come tutti gli altri legni orizontalmente :mrgreen:
      che ti sei bevuto a colazzione? :lol:


    24/11/2010, 13:11
    Profilo
    Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
    Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

    Chi c’è in linea

    Visitano il forum: Facebook [Bot] e 0 ospiti


    Non puoi aprire nuovi argomenti
    Non puoi rispondere negli argomenti
    Non puoi modificare i tuoi messaggi
    Non puoi cancellare i tuoi messaggi
    Non puoi inviare allegati

    Cerca per:
    Vai a:  
    cron
    Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    Designed by ST Software for PTF.
    Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010