Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 14/08/2020, 21:50



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
 Forno per laminati. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2014, 9:07
Messaggi: 26
Località: Casperia
Grazie Roberto.
In effetti sembra meglio anche a me posizionare le ventole nella parte superiore.
Magari leggermente inclinate verso il basso (Nitopi?).
Per il rele', il termostato ha già un contatto pulito da utilizzare per l'accensione.
Ne avrebbe anche un secondo (funzione "cool") che si chiude quando la temperatura diventa maggiore di quella impostata + delta.
All'inizio pensavo di connettere a quello le ventole da attivare in caso di temperature eccessive.
I vostri suggerimenti di tenerle sempre attive per omogeneizzare meglio la temperatura mi sembrano più saggi.


23/04/2015, 21:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
Messaggi: 2391
Località: Genova - Prata Veituriorum
Sempre attive....
Il contatto per il raffreddamento collegalo a.... una sirena.... se sale troppo, corri ad aprire il coperchio
☺☺☺


23/04/2015, 22:35
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2014, 9:07
Messaggi: 26
Località: Casperia
...o a metter dentro delle braciole! :D
Eseguo!


24/04/2015, 11:09
Profilo

Iscritto il: 15/07/2014, 12:38
Messaggi: 186
Località: Artena (Rm)
Regola basso il volume della sirena... Se si sparge la voce delle braciole ti trovi la fila fuori dalla porta :lol:


24/04/2015, 17:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2014, 9:07
Messaggi: 26
Località: Casperia
E come direbbe Victor von Frankenstein, "diventerò molto popolare"! :lol:


25/04/2015, 9:19
Profilo

Iscritto il: 16/07/2014, 13:10
Messaggi: 228
Località: Borgo San Giovanni
Stando così le condizioni del termostato , concordo con Nitopi. Le lampade costituiscono un carico "quasi"resistivo per cui il contatto a disposizione nel termostato dovrebbe reggere l'interruzione della corrente in transito. il contatto di raffreddamento non lo utilizzerei se il differenziale ( delta ) del termostato è intorno ai 3-5 gradi max.
Sempre un mio pensiero !!!


25/04/2015, 20:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2014, 9:07
Messaggi: 26
Località: Casperia
Ciao Roberto.
Il delta e' regolabile. Di default è di 0.5C.
Io l'ho portato a 2C per evitare che le lampade si accendano e spengano troppo di frequente.
Le ventole le ho collegate invece ad una linea non controllata dal termostato. Per cui saranno sempre accese.
Non amo molto lavorare alle basse tensioni ma spero che gli 85C non siano un problema per i cavetti delle stesse ventole.
Buona giornata a tutti.


27/04/2015, 5:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010