Salve a tutti,
certo che sono buone da cucinare quando sono ancora "giovani"!
Il principale uso, che ancora tutt'ora se ne fa in Sicilia, è quello di inserirle nelle minestre assieme ad altre verdure estive.
Se cotte in padella, trifolate ad esempio, occorre dargli sapore perchè ne sono quasi prive: una base di pancetta rosolata con cipolla a cui si aggiunge la zucchetta (quella lunga) tagliata a fettine poco spesse, con una spruzzata abbondante di pepe terminando aggiungendo prezzemolo tritato. A chi piace può aggiungere anche il peperoncino.
Qui mentre cuoceva e prima dell'aggiunta del prezzemolo.
Allegato:
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Sono discrete anche tagliate a rondelle max tre mm infarinate e passate nell'uovo prima di essere fritte.
Ma anche qui bisogna aggiungere pepe e noce moscata nell'uovo sbattuto e... gustarle fredde solo il giorno dopo!
Una cosa ho notato: se si taglia a fettine solo una parte di zucca e la restante la si ripone al fresco, non marcisce ma si cicatrizza la superficie di taglio nel giro di due-tre giorni.
Raff